lundi 4 novembre 2013

Poulet mariné et ses pommes caramélisées

Un délice qui sent bon dans toute la maison !
 

Ingrédients
  • 4 hauts de cuisses de poulet
  • 1 gousse d'ail dégermée
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 cuillères à soupe d'huile végétale (huile d'olive)
  • 1 branche de thym ( on retire les petites feuille des branches)
  • 2 cuillères à soupe de miel ( pas obligatoire, sucré-salé mais moi j'en ai pas mit)
  • 1 sac de congélation
Préparation

  • Faire une petite incision en haut de la cuisse, pour laisses rentrer la marinade
  • Dans un sac de congélation verser, la gousse d'ail, le soja, l'huile et le thym (et le miel si envie) ensuite y mettre les cuisses de poulet. Laissez reposé 1h30 au frigo
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Poser les morceaux de poulet dans un plat en Pirex avec la marinade , y verser deux verre d'eaux.
  • Laisser cuire 45min en retournant en milieu de cuisson , et arrosé souvent le poulet avec ma marinade!


 
Pour un petit plus terrible, j'ai rajouté des pommes caramélisées gentiment offert par mon gentil boucher Colruyt. Et c'était juste TROP BON!
Bon appétit à vous tous! Des Bisouuuus!

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